Du 4 au 7 juillet 2024

Clément Frerejacques sacré champion du Grand Prix

01/07/2019

Une finale haute en couleurs a clôturé hier le CSI** de Vichy, sous l’œil attentif de son public. En ce milieu de journée, 54 qualifiés, français, suisses, britannique, canadien, égyptien, italien ou portugais, ont concouru la première manche de l'épreuve tant attendue, à 1,45m.

A l’issue de leur entrée en piste, ils étaient finalement 13 à décrocher leur ticket pour le barrage, et 4 à le franchir sans-faute. Le suspense était à son comble, puisque le résultat final s’est joué à quelques centièmes de secondes !

Et ce sont Clément Frerejacques et Undiams de Varenne qui remportent ce Grand Prix Vichy Communauté ! Déjà sans-faute le plus rapide à l’issue du premier parcours, le couple a pris la tête du barrage, avec un temps de 37,08 secondes. Le Selle Français Undiams de Varenne est un fils de Diamant de Semilly, et Makevka de Chasnay, par Rox de La Touche. C’est d’ailleurs la seconde victoire que Clément s’offre en quelques heures, puisqu’il avait gagné le Medium Tour à 1,35m avec Uti de Chalamont, plus tôt dans la journée.

Avec 4 centièmes de secondes de plus au chronomètre, Jean Jimmy talonne de près le vainqueur, associé au Selle Français Aramis d'Avril (Pepito Landais et Etoile au Lude, par Page de Paulstra). Le cavalier avait pris la main de deux épreuves du Medium Tour jeudi et samedi, avec sa jument Bellissima de Bonce.

Non loin des deux premiers, Jacques Bonnet et Uzi de La Beka prennent enfin la troisième place du classement, avec un barrage en 37,75 secondes. Uzi est une fille de Quaprice Boimargot Quincy et Miel de Choisy, par Cabdula du Tillard.

Le Grand Prix sonne ainsi la fin de cette 123ème édition du CSI** de Vichy, qui a encore une fois été riche en émotions ! Un grand merci à tous ceux qui ont bravé la chaleur et contribué à la réussite du jumping : bénévoles, juges, partenaires, sans oublier les cavaliers et leurs grooms, ainsi que le public vichyssois qui a répondu présent à l’événement.

Nous espérons vous revoir l’année prochaine pour la 124ème !